いっちゃんの料理

                                                    <h2>漬物<br></h2>

ご家庭で、簡単に出来る、

漬物などは、いかがでしょうか、

  1. 材料
  2. キャベツ、白菜、きゅうり、人参、など、
    作り方
      キャベツは、5mm間隔に、切ります、
      白菜は、根本のところを、
      5mm間隔に切り、
      きゅうりは、縦半分に切り、
      同じ5mm幅に切り、
      人参は、細く切ります、
      野菜の用意が出来ましたら、
      量りにて、分量を、量り(ザルなどに入れて)
      同じ分量で、漬物が出来る容器に、入れます、
      私などは、バケツを使っております、
      何の野菜でも、漬け方は、
      同じです、
      まずは、野菜の分量に対し、
      2.5%の、塩を入れ、
      その1/3の、
      味の素を入れ、
      揉みこみまして、
      重しを置きまして、
      ただ、15分程度置き、
      また、揉みなして、
      一味を、入れて、
      揉みましたら、
      漬物は出来ます、
      私などは、
      バケツで、漬物を漬けておりますので、
      重しなどは、水なのです、
      よろしければ、
      お試し下さい