いっちゃんの料理
<h2>漬物<br></h2>
ご家庭で、簡単に出来る、
漬物などは、いかがでしょうか、
- 材料 キャベツ、白菜、きゅうり、人参、など、
- 作り方
- キャベツは、5mm間隔に、切ります、
- 白菜は、根本のところを、
- 5mm間隔に切り、
- きゅうりは、縦半分に切り、
- 同じ5mm幅に切り、
- 人参は、細く切ります、
- 野菜の用意が出来ましたら、
- 量りにて、分量を、量り(ザルなどに入れて)
- 同じ分量で、漬物が出来る容器に、入れます、
- 私などは、バケツを使っております、
- 何の野菜でも、漬け方は、
- 同じです、
- まずは、野菜の分量に対し、
- 2.5%の、塩を入れ、
- その1/3の、
- 味の素を入れ、
- 揉みこみまして、
- 重しを置きまして、
- ただ、15分程度置き、
- また、揉みなして、
- 一味を、入れて、
- 揉みましたら、
- 漬物は出来ます、
- 私などは、
- バケツで、漬物を漬けておりますので、
- 重しなどは、水なのです、
- よろしければ、
- お試し下さい